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Rubacão da Nana Baiana


INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de feijão de corda
4 xícaras (chá) de arroz
400 g de bacon
2 lingüiças calabresa
500 g de charque
300 g de queijo coalho
300 g de queijo mussarela
1 cebola
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta de sua preferência


MODO DE PREPARO:

Coloque o charque de molho em água no dia anterior.

Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal.

No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os.

Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro.

Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos.

O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente.

Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado.

Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante.

Acrescente também os queijos cortados em cubo médio.

Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta.

Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.

Se precisar acrescente mais água.

Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.


Notícia Postada em 31/05/2007

 
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